プライバシーポリシー

ドラコム.ネットの個人情報保護方針は以下とおりとします。

第1条(個人情報とは)

個人情報とは、利用者個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述によって当該個人を識別できるもの、および当該情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することにより、当該個人を識別できるものをいいます。

第2条(利用目的)

ドラコム.ネットは、利用者より収集した個人情報(以下、「個人情報」といいます。)を、以下に定める利用目的の範囲内でのみ収集・利用します。

1. 利用者に対する適切な職業紹介及び求人情報の提供
2. 利用者の同意に基づく企業への情報提供
3. 本サービスに付随する各種サービスの提供
4. 本サービスに付随する各種メールマガジンおよび情報提供のためのメール配信
5. 本サービスの品質向上を目的とするご意見、ご要望等の聴取

第3条(個人情報の管理と保護)

ドラコム.ネットは、個人情報への不当なアクセス、または、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の危険に対して、技術面及び組織面において合理的な安全対策を行ない、予防及び是正に関して適切な措置を講じます。

第4条(第三者提供)

1. ドラコム.ネットは、第2条に定める目的の他に、原則として個人情報を 第三者に提供いたしません。
2. ドラコム.ネットは、第2条で示した利用目的の他に、個人情報を利用もしくは第三者に提供する場合以外は、あらかじめその旨を利用者に通知し、利用者の同意を得た上で行います。
 (1)利用者への郵送物の発送等に伴う、取扱い業者に対する情報提供
 (2)サービス向上を目的とした外部委託業者に対する情報提供
3. 前各項に関わらず、下記各号に定める場合には、利用者の同意を得ずに個人情報を提供する場合があります。
 (1) 個人情報保護法、その他の法令に基づく場合
 (2) 利用者本人より、第三者への開示または提供につき明示の意思表示がある場合

第5条(第三者提供に関する免責事項)

1. ドラコム.ネットは、以下各号に定める場合において、第三者による個人情報の取得に関し、何ら責任を負いません。
 (1) 利用者自らが、本サービスを利用して特定の企業等に個人情報を開示、提供する場合
 (2) 利用者の活動状況等、本サービスにおいて利用者が入力した情報により、偶然本人が特定された場合
 (3) 本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、利用者が個人情報を提供し、これが利用された場合
 (4) ドラコム.ネットの責に帰すべき事由によらずに、利用者以外の者が利用者に付与されたID・パスワード等を入手した場合
2. ドラコム.ネットは、利用者と企業との間の提供情報に関するトラブル等につき一切責任を負いません。

第6条(業務提携先たる人材紹介会社への提供)

ドラコム.ネットは、利用者および企業の間の求人求職の結合可能性を高めるため、業務提携契約に基づき他の人材紹介会社へ個人情報を提供する場合があります。

第7条(個人情報の正確性)

利用者より開示、提供された個人情報の内容が、最新かつ正確であることについては、利用者自らが責任を負うものとします。

第8条(Cookieの使用)

ドラコム.ネットは、利用者のプライバシー保護、利便性の向上および統計データ取得のため、Cookieを使用しています。

第9条(個人情報の保管期間)

ドラコム.ネットは、利用者に本サービスを提供するために必要な期間が経過したと判断した場合、遅滞なく利用者の登録情報を削除するよう努めます。

第10条(利用目的の変更)

ドラコム.ネットは、本規定の内容を随時見直し、必要に応じていつでも変更できるものとします。変更後の規定については、ウェブサイト上に2ヶ月間表示し、同期間が経過した時点において、同期間内に当社に対して自己の個人情報の削除を請求した利用者を除く全ての利用者が、変更後の利用目的につき同意したものとみなします。

最近見た求人

最近見た求人はありません

お気に入りの求人

お気に入りはありません

バナー
バナー
バナー
バナー
バナー
バナー
バナー
バナー
バナー
  • Facebook
  • Twitter